Корейка

корейка

Сегодня я поведаю вам рецепт корейки из свинины, а так же как это блюдо сделать вкуснее. Корейка очень популярная часть для приготовления мясных блюд поэтому многие уже пробовали из нее готовить, ну а кто не пробовал мы сейчас все расскажем.

Для приготовления вкусной корейки возьмем следующие продукты:

  • Яблоки желательно грушевку
  • корейку свиную
  • мед
  • черный молотый перец
  • соль поваренная

Покупаем на базаре свежую свиную корейку весом около килограмма, можно чуть меньше. Подготовка мяса будет заключаться в промывке в проточной воде и убирании твердых жилистых образований и лишнего жира.

Вываливаем мясо в соли с перцем, можно добавить специй для свинины.

Определяемся какая часть мяса у нас будет сверху и смазываем ее медом.

Теперь настало время сделать в нашем мясе надрезы, их надо делать довольно большие. А для чего спросите вы, ну конечно для того чтобы нафаршировать яблоками.

Для этого яблоки очищаем от кожуры и нарезаем мелкими дольками, затем фаршируем наши надрезы.

Теперь оборачиваем мясо фольгой и отправляем в духовку на девяносто минут.

Приятного аппетита!