Килька в томате

Килька в томате

Последнее время я перестала брать рыбные консервы в магазине, потому что пропало доверие к нашим производителям. Я предпочитаю знать — из чего сделаны блюда, которые мы едим. Предлагаю сделать сегодня классику жанра рыбных консерв — это килька в томате. Для приготовления кильки в томате нам потребуются следующие ингредиенты:

  • свежемороженная килька — 1 кг
  • репчатый лук — 2 шт
  • морковка — 2 шт
  • растительное масло рафинированное — полстакана
  • томатная паста — 4 столовые ложки
  • сахар — 3 столовые ложки
  • уксус — 70 грамм
  • лавровый лист — 2 штуки
  • 10 горошин черного перца

У рыб удаляем головы, внутренности хорошо моем и обжариваем на сковороде с растительным маслом по 2 минуты каждую сторону.

Репчатый лук чистим, моем и мелко режем. Морковь моем, чистим и трем на мелкой терке. Лук и морковку поджариваем на растительном масле 10 минут, потом добавляем томатную пасту (предварительно разведенную с водой) и тушим еще пару минут.

Берем емкость для духовки ( казанок или гусятница) и выкладываем все слоями: овощи в томате, рыба и т.д. Добавляем туда оставшиеся ингредиенты — уксус, масло, сахар, соль, лаврушку  и перец. Накрываем все крышкой и ставим в духовку на 3 часа при минимальной температуре.

Килька в томате готова. Приятного аппетита!