Картошка с грибами

картошка с грибами

Сегодня я хочу вам предложить рецепт тушеной  картошки  с грибами. Грибы можно брать любые, у меня были шампиньоны.

Чтобы приготовить картошку с грибами нам потребуются следующие ингредиенты:

  • картофель — 1,5 кг
  • грибы — 500 грамм
  • лук репчатый — 150 грамм (1-2 штуки)
  • морковь — 100 грамм (1 штука)
  • сметана — 150 грамм
  • зелень — укроп, петрушка
  • лавровый лист — 2-3 штуки
  • соль, перец — по вкусу

Картофель чистим, режем кубиками, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она покрыла картофель. Тушим минут 15.

А пока тушится картошечка займемся грибами. Грибы моем, режем любыми, удобными для вас кусочками. Обжариваем на сковороде с растительным маслом.

Лук мелко режем, морковь натираем на терке.  Лук обжариваем на отдельной сковороде минут 5-7, затем добавляем морковь и  жарим минут 7.

В картошку выкладываем грибы, обжаренные лук с морковью, солим, перчим, добавляем сметану, лавровый лист. Тушим еще 5 минут.

Перед подачей на стол посыпать мелко рубленной зеленью.

Тушеная картошка с грибами готова. Приятного аппетита!