Капустные оладьи

капустные оладьи

Если вы не знаете, что можно приготовить из капусты, кроме борща, то этот рецепт — для вас. Я предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт капустных оладьев, а еще их называют капустные котлеты. Но смысл один и тот же — обжаренные лепешки из капусты. Этот рецепт подойдет тем, кто соблюдает пост. Хороши они тем, что их можно подавать как горячие, так и холодные.

Для приготовления капустных оладьев (котлет) нам потребуются следующие ингредиенты:

  • капуста — 0,5 кг
  • мука или манная крупа — 3 столовые ложки с горкой
  • яйца — 3 штуки
  • морковь — 1 штука
  • лук репчатый — 1 штука
  • соль, перец — по вкусу

Капусту мелко шинкуем руками или в комбайне. Лук репчатый, чистим, мелко режем. Морковь чистим, трем на мелкой терке. Смешиваем капусту с луком и морковью и хорошо мнем руками.

Вбиваем яйца, добавляем муку или манную крупу (можно разделить капусту на 2 части, сделать одну с мукой, другую с манкой, тогда вы поймете, что вам больше нравится). Лично я делаю с мукой, но это дело вкуса. Солим, перчим.

На сковороду выкладываем ложкой и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем на бумажную салфетку, чтоб впиталось лишнее масло.

А чтоб было совсем полезно, можно запечь их в духовке минут 30-35 при температуре 180 градусов.

Капустные оладьи (котлеты) готовы. Приятного аппетита!