Как засолить скумбрию

как засолить скумбрию

Я вам хочу рассказать о том, как можно быстро засолить рыбу, буквально за 1 час. Наверное, многим знакомо ощущение, когда засолишь рыбку, а потом ходишь вокруг нее кругами, и думаешь, ну когда уже. А здесь вы даже не заметите, как пролетит время и рыбу можно будет кушать. Для того, чтобы быстро засолить скумбрию в домашних условиях нам понадобится совсем немного ингредиентов:

  • конечно же сама скумбрия — 2 штуки
  • вода — 0,5 литра
  • соль — чуть меньше половины стакана
  • душистый перец — 3 горошины
  • лавровый лист — 1 штука

Воду доводим до кипения, добавляем туда соль, лавровый лист, перец и кипятим еще 5 минут. Даем рассолу остыть, а пока он остывает, займемся рыбкой. Отрезаем голову, разрезаем брюшко, удаляем внутренности. Особенно тщательно удаляйте черную пленку внутри, т. к. она придает горечь. Хорошо промываем. Отделяем филе от хребта, и нарезаем небольшими кусочками.

как засолить скумбриюкак засолить скумбрию

Помещаем рыбку в рассол, ставим в холодильник и ждем один час. Пока рыбка солится вы можете отварить картошечки. Только смотрите не передержите, иначе будет пересол. Через час можете попробовать, если любите очень соленую, можно подержать еще, но, как правило часа достаточно, т.к. порезана рыба небольшими кусочками, а рассол очень соленый.

Достаем из рассола, промываем, даем стечь воде и можно кушать. Приятного аппетита!