Как приготовить мороженое

как приготовить мороженое

Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить домашнее мороженое. Ведь это десерт, который любят и дети и взрослые. Многие скажут, зачем его делать и тратить время, если можно купить. Преимущество домашнего мороженого в том, все ингредиенты в нем натуральные, без консервантов, ароматизаторов, красителей. И вы сами можете регулировать и жирность, и сладость. Я предлагаю вам сделать нежирное молочное мороженое, я делаю такое для своей дочери.

Для приготовления домашнего мороженого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • молоко (жирность 3,2%) — 0,5 литра
  • яичные желтки — 3 штуки
  • сахар — полстакана (можно чуть меньше, если не любите сильно сладкое)
  • ванилин

Молоко доводим до кипения и оставляем остывать.

Яичные желтки взбиваем с сахаром, добавляем ванилин. Постепенно вливаем теплое молоко и взбиваем.

Полученную массу ставим на слабый огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой. До кипения не доводить, смесь должна немного загустеть. Снимаем с огня. Даем остыть и ставим в морозилку. Через 2-3 часа взбить миксером. Это необходимо, чтобы сделать структуру мороженого более однородной и разбить кристаллы льда. Опять ставим в морозилку до полного застывания.

Перед подачей можно посыпать тертым шоколадом и орехами. Домашнее мороженое готово. Приятного аппетита!