Как приготовить мороженое

как приготовить мороженое

Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить домашнее мороженое. Ведь это десерт, который любят и дети и взрослые. Многие скажут, зачем его делать и тратить время, если можно купить. Преимущество домашнего мороженого в том, все ингредиенты в нем натуральные, без консервантов, ароматизаторов, красителей. И вы сами можете регулировать и жирность, и сладость. Я предлагаю вам сделать нежирное молочное мороженое, я делаю такое для своей дочери.

Для приготовления домашнего мороженого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • молоко (жирность 3,2%) — 0,5 литра
  • яичные желтки — 3 штуки
  • сахар — полстакана (можно чуть меньше, если не любите сильно сладкое)
  • ванилин

Молоко доводим до кипения и оставляем остывать.

Яичные желтки взбиваем с сахаром, добавляем ванилин. Постепенно вливаем теплое молоко и взбиваем.

Полученную массу ставим на слабый огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой. До кипения не доводить, смесь должна немного загустеть. Снимаем с огня. Даем остыть и ставим в морозилку. Через 2-3 часа взбить миксером. Это необходимо, чтобы сделать структуру мороженого более однородной и разбить кристаллы льда. Опять ставим в морозилку до полного застывания.

Перед подачей можно посыпать тертым шоколадом и орехами. Домашнее мороженое готово. Приятного аппетита!



2 комментария: Как приготовить мороженое

  1. Начинающий кулинар говорит:

    Добрый день! Скажите , пожалуйста, мороженое похоже на магазинное по вкусу или нет?

    • Наталья говорит:

      Извините, что долго не отвечала, не было такой возможности. А по поводу мороженного, нельзя сказать, что вкус, как у магазинного, это же мороженное без стабилизаторов и прочих прибамбасов. Надо пробовать, чтобы понять нравится вам такое или нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>