Как приготовить безе

как приготовить безе

Сегодня я хочу вам рассказать как правильно приготовить безе. Существует несколько секретов приготовления безе, знание которых значительно упрощает процесс и гарантирует хороший результат.

Яйца должны быть охлажденные. Отделять белки от желтков очень аккуратно, чтоб ни капли желтка не попало в белок. Посуда, в которой будете взбивать белки должна быть идеально сухой и чистой: малейшая капля воды или жира — и все пропало. Чтобы белки лучше взбивались можно добавить несколько капель лимонного сока, или щепотку соли. Чтобы ускорить процесс взбивания, сахар предварительно можно перемолоть в кофемолке в сахарную пудру, т. к. сахарная пудра растворится в белках быстрее.

Итак, для приготовления безе нам потребуются следующие ингредиенты:

  • сахар — 250 грамм
  • яичные белки — 5 штук

как приготовить безе

Ни в коем случае не смешиваем белки с сахаром сразу.Сначала нужно взбить охлажденные белки до образования пены. Затем постепенно по 1-2 столовые ложки добавляем сахар.

 как приготовить безе

Взбивать надо минут 10, пока масса не станет густой, и пока не растворится весь сахар. Масса должна быть настолько густой, что при переворачивании посуды она не должна пошевелиться.

 как приготовить безе

Противень можно застелить бумагой для выпечки или смазать маслом или посыпать мукой. Выкладываем массу на противень с помощью ложечки или кондитерского шприца. Безе сушится в духовке примерно 2 часа при температуре 100 градусов (духовку можно держать слегка приоткрытой). Оставить безе в духовке до полного остывания.

Готовые безе не будут идеально белые, как в сыром виде, после подсушивания они приобретут слегка кремовый оттенок. Некоторые рекомендуют добавлять в безе крахмал. Лично я делала и с крахмалом и без — разницы не заметила.

Теперь вы знаете как приготовить безе. Удачи вам и приятного аппетита!