Кабачковая икра с майонезом

кабачковая икра с майонезом

Кабачковую икру с майонезом делаю уже не первый год. Получается очень вкусно.  Все, кто пробует, просят рецептик. Хочу поделиться этим рецептом и с вами.

Чтобы приготовить кабачковую икру с майонезом нам потребуются следующие ингредиенты:

  • кабачки — 6 кг
  • лук репчатый — 1 кг
  • масло растительное — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • соус томатный (я беру краснодарский) — 500 грамм
  • томатная паста — 300 грамм
  • майонез 67 % жирности — 500 грамм
  • соль — 2 ст. ложки
  • перец черный молотый — 0,5 чайной ложки

Кабачки и лук пропускаем через мясорубку. Складываем в кастрюлю, желательно с  толстым дном. Доводим до кипения. Тушим 3 часа на медленном огне, периодически помешивая. Можно поставить кастрюлю на рассекатель, чтобы предотвратить пригорание.

Затем добавляем все остальные ингредиенты: масло, соус, томатную пасту, сахар, соль, перец и тушим еще 1 час.

Горячую икру раскладываем в стерилизованные банки. Закатываем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и накрываем чем-то, чтобы она медленно остывала.

Кабачковая икра с майонезом готова. Приятного аппетита!