Йоркширский пудинг — это традиционные британские булочки, приготовленные из блинного теста. Они получаются воздушные, пустотелые, с хрустящей корочкой. Кушать их лучше сразу после приготовления, пока они теплые. Это блюдо может быть как закуской, так и десертом, в зависимости от того, какую начинку вы положите в середину, а можно скушать и просто без начинки, тоже очень вкусно.
Для приготовления нам потребуется:
- молоко — 200 гр
- яйца — 3 шт
- мука — 130-150 гр
- масло растительное — 40 гр
- соль — по вкусу
Тесто готовится как для блинов. Вбиваем в миску яйца, добавляем половину молока, муку, соль, хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков и вливаем оставшееся молоко. Желательно дать тесту постоять 30-60 минут, тогда пудинг будет лучше подниматься.
Разогреть духовку до 200°C. Берем формочки для кексов. В каждую формочку налить по 1 чайной ложке раст. масла, поставить в духовку и хорошо разогреть минут 5-7. В разогретые формочки разлить тесто до половины или 3/4 и поставить в духовку на 20-25 минут. Они должны подняться раза в 4 и подрумяниться.
В процессе выпекания они приобретают форму с углублением посередине и высокими краями, т.е. у нас получается прекрасная форма для наполнения любой начинкой, сладкой или соленой, мясной или рыбной. Вариантов множество. Я сделала 2 начинки: сладкую и соленую. Сладкую сделала как крем в десерте тирамису из маскарпоне и яиц. А соленую из фарша с овощами (лук, сладкий перец) и грибами.