Грибы в винном соусе

грибы в винном соусеРецепт грибов в винном соусе нашла в книге о чешской кухне. Давно собиралась их сделать и, наконец, сделала — и не пожалела. То, что получилось, нам очень понравилось. Для приготовления грибов в винном соусе нам потребуются следующие ингредиенты:

  • грибы вешенки ( или шампиньоны) — 500 грамм
  • лук репчатый — 250 грамм ( 2 крупные луковицы)
  • морковь — 200 грамм ( 2 штуки)
  • корень сельдерея — 100 грамм
  • вино белое сухое — 250 грамм
  • мука — 1 столовая ложка с горкой (30 грамм)
  • зелень петрушки
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Грибы моем, режем небольшими кусочками, тушим на растительном масле.

Лук репчатый чистим, режем полукольцами, тушим в отдельной сковороде на растительном масле.

Морковь чистим, моем, трем на крупной терке и обжариваем с луком.

Сельдерей чистим, моем, трем на мелкой терке. Отправляем к моркови с луком.

Когда грибы и овощи протушатся — соединяем их.

Муку заливаем небольшим количеством вина, перемешиваем, чтоб не было комочков, заливаем оставшимся вином и все это выливаем в сковороду с грибами. Солим, перчим. Посыпаем мелко рубленной петрушкой.

Грибы в винном соусе готовы. Приятного аппетита!