Грибные котлеты

Грибные котлеты

Вчера купила вешенки и долго думала, что из них сделать: стушить или пожарить — банально, жюльен — надоел, и тут в одной книге нашла рецептик котлет из грибов — это чешская кухня.  Первый раз в жизни сделала грибные котлеты. Это конечно не мясо, но довольно интересное блюдо, стоит попробовать для разнообразия, всем советую. Для приготовления грибных котлет нам потребуются следующие ингредиенты:

  • грибы вешенки (можно и шампиньоны) — 500 грамм
  • хлеб — 3 ломтика ( 100 — 120грамм)
  • молоко — 150 грамм
  • лук репчатый — 200 грамм ( или 2 луковицы)
  • одно яйцо
  • чеснок — 2 зубочка
  • сухари панировочные
  • масло растительное для жарки
  • соль, перец — по вкусу

Грибы режем крупными кусочками и тушим, пока не испарится лишняя влага.

Лук репчатый режем полукольцами и обжариваем на растительном масле.

Хлеб размачиваем в молоке.

Грибы с луком и хлебом (хлеб от молока отжать) перемалываем на мясорубке, добавляем яйцо, измельченный чеснок, соль, перец.

Если фарш окажется жидковатый, добавить панировочных сухарей. Формируйте  котлетки любого, удобного для вас размера и обваливайте их в сухарях. Обжаривайте на растительном масле.

Грибные котлеты готовы. Приятного аппетита!