Гречка с грибами

гречка с грибами

Гречка с грибами — простой, но очень вкусный рецепт приготовления гречневой каши. Кашка получается ароматная, сытная, рассыпчатая. А самое главное, что гречка — очень полезная. В ней содержится огромное количество витаминов и микроэлементов.

Чтобы приготовить гречку с грибами нам потребуются следующие ингредиенты:

  • грибы (шампиньоны) — 300 грамм
  • гречка — 1 стакан
  • лук репчатый — 200 грамм (1-2 штуки)
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • масло (в идеале — топленое сливочное, если такого нет, можно заменить растительным) — 50 грамм
  • соль, перец — по вкусу

гречка с грибами

Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на масле (растительном, или топленом сливочном).

 гречка с грибами

Грибы нарезаем, добавляем к луку, обжариваем. Добавляем измельченный чеснок, соль, перец. Далее возможно 2 варианта приготовления:

1-й вариант — в эту же сковороду засыпать гречку, залить 2-2,5 стакана воды и тушить до готовности около 15-20 минут.

 гречка с грибами

2-й вариант — луково-грибную смесь разложить по керамическим горшочкам, насыпать в каждый горшочек по полстакана гречки и залить стаканом воды. Посолить, поперчить. Можно посыпать зеленью. Накрыть крышечкой и поставить в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. После выключения духовки не доставать кашу, а дать ей там постоять еще минут 15.

Гречка с грибами в духовке готова. Приятного аппетита!