Горячие бутерброды

горячие бутерброды

Бутерброды — это всегда просто, вкусно и сытно, в особенности, если это — горячие бутерброды. А если к вам неожиданно нагрянули гости, то горячие бутерброды окажутся «палочкой — выручалочкой» в этой ситуации. Для их приготовления можно использовать все, что угодно — мясо, колбасы, сыр, овощи, рыбу, грибы. Я вам предлагаю самый простой рецепт, из тех продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике.

Чтобы приготовить горячие бутерброды с колбасой и сыром нам потребуются следующие ингредиенты:

  • батон — 1 штука
  • колбаса любая (у меня была «варенка») — 300 грамм
  • сыр твердый — 200 грамм
  • сливочное масло — 50 грамм
  • кетчуп, или любой томатный соус на ваш вкус
  • майонез
  • зелень — укроп или петрушка

В зависимости от того, какого размера бутерброды вы желаете сделать, можно батон брать разной толщины ( тоненький французский или обычный нарезной).

Батон нарезаем ломтиками толщиной 1 см. Колбасу нарезаем ломтикми толщиной 0,3 мм. Тоненькими кусочками нарезаем сыр.

горячие бутерброды

Каждый ломтик смазываем тоненьким слоем масла ( я смазывала очень тонко, но с двух сторон, тогда батон получается не сухой).

На батон выкладываем ломтик колбасы, смазываем кетчупом, сверху кладем кусочек сыра и смазываем майонезом. горячие бутербродыПосыпаем мелко рубленной зеленью.

Бутербродики выкладываем на противень и ставим в духовку на 10 — 15 минут при температуре 180 градусов.

Горячие бутерброды готовы. Приятного аппетита!