Гороховый суп с копченостями

гороховый суп с копченостями

Гороховый суп любят многие. Сегодня я вам предлагаю приготовить гороховый суп с копченостями, потому что это просто объеденье. Для его приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • копченые ребрышки — 500-700 грамм
  • горох — 250 грамм
  • картофель — 500 грамм
  • лук репчатый — 150 грамм(1-2 штуки)
  • морковь — 150 грамм(1-2 штуки)
  • лавровый лист — 3-4 штуки
  • зелень — укроп или петрушка
  • соль, перец — по вкусу

Горох заливаем теплой водой и оставляем на ночь.

Ребра заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим минут 30-40. Затем достаем их, а в бульон отправляем  промытый горох. А пока горох варится отделяем мясо от костей. Мясо режем небольшими кусочками.

Репчатый лук чистим, мелко режем и обжариваем на растительном масле. Морковку чистим, моем и трем на терке. Обжариваем вместе с луком.

Картофель моем, чистим и режем кубиками.

Минут через 30-40 после закипания гороха, отправляем в кастрюлю обжаренные лук  с морковью, нарезанное мясо и картофель. Солим и перчим по вкусу.

Варим минут 20 — до мягкости картофеля. Добавляем лавровый лист.  Перед подачей на стол посыпаем мелко порубленной зеленью.

Гороховый суп с копченостями готов. Приятного аппетита!