Голубцы с мясом и грибами

голубцы с мясом и грибами

Существует множество начинок для голубцов. Предлагаю вашему вниманию свои любимые голубцы с мясом и грибами.

Для их приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • свиной или говяжий фарш — 500 грамм
  • шампиньоны — 500 грамм
  • лук репчатый — 250 грамм (2 луковицы крупные)
  • капуста белокочанная — 1 штука
  • сметана — 1 стакан
  • соль, перец — по вкусу

Сначала подготовим капустные листья. Кочан капусты опускаем в кипящую воду и варим 5-7 минут, достаем, снимаем верхние листья. Опять опускаем в кипяток. Так как капуста из-за своей толщины проваривается неравномерно, то надо каждые 5-7 минут доставать ее и снимать проваренные листья.

Теперь готовим начинку для голубцов. Грибы мелко режем. Лук мелко режем. Обжариваем грибы с луком. Смешиваем их с мясным фаршем, солим, перчим по вкусу.

Полученную начинку заворачиваем в капустные листья. Если у капустного листа слишком толстая жилка, ее можно немного срезать.

Завернутые голубцы обжарить до золотистого цвета на растительном масле, затем залить сметаной, добавить 1 стакан воды или бульона, посолить, поперчить, и протушить 30 минут.

Голубцы с мясом и грибами готовы. Приятного аппетита!