Голубцы ленивые

ленивые голубцы

На моем сайте уже есть рецепт голубцов классических, однако не у всех есть время возиться с ними. Поэтому сегодня предлагаю вам попробовать сделать голубцы ленивые. Их приготовление занимает гораздо меньше времени, да и по вкусу они не уступают своим классическим собратьям. Для приготовления ленивых голубцов нам потребуются следующие ингредиенты:

  • фарш любой — 500 грамм
  • капуста — 400 грамм
  • рис — 0,5 стакана
  • лук репчатый — 2 штуки
  • сметана — 1 стакан
  • томатная паста — 2 -3 столовые ложки
  • чеснок — 2 зубка
  • соль, перец — по вкусу

Капусту натираем на мелкой терке, заливаем кипятком и даем постоять минуты 3-4 Затем отжимаем. Рис промываем и отвариваем до готовности. Лук мелко режем.

В фарш кладем капусту, отваренный рис, измельченный чеснок, солим и перчим по вкусу. Формируем котлетки, можно их обвалять в панировочных сухарях (но это не обязательно) и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

Заливаем голубцы соусом из сметаны и томатной пасты ( можно разбавить еще немного водичкой) и тушим или на плите, или отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180-200 градусов.

Голубцы ленивые готовы. Приятного аппетита!