Фруктовое мороженое

фруктовое мороженое

Фруктовое мороженое приготовленное своими руками — это отсутствие всяких Е, красителей, консервантов и добавок, а значит ничего вредного. Сделать мороженое в домашних условиях совершенно не сложно. И если вы сделаете его хоть один раз, потом уже не сможете остановиться. Чтобы приготовить фруктовое мороженое дома нам потребуются следующие ингредиенты:

  • молоко — 300 грамм
  • сливки (33% жирности) — 300 грамм
  • яичные желтки — 4 штуки
  • сахар — 150 грамм
  • фрукты любые — 300 грамм

Молоко доводим до кипения и даем остыть до чуть теплого.

Желтки хорошо взбиваем с сахаром. Не прекращая взбивания тонкой струйкой вливаем молоко. Получившуюся молочно-яичную смесь ставим на слабый огонь и нагреваем, постоянно помешивая деревянной ложкой.

Немного не доводим до кипения, а то желток свернется и будут комочки. ( Если у вас вдруг такое произошло, не расстраивайтесь, когда подстынет, взбейте в блендере). Смесь должна немного загустеть, проверить готовность смеси можно, проведя пальцем по обратной стороне ложки, если остается след от пальца — можно снимать с огня. Даем остыть, ставим в холодильник охладиться.

Сливки взбиваем до образования мягких пиков. Фрукты взбиваем, соединяем со сливками и охлажденной молочно-яичной смесью. Все перемешиваем.

Ставим в морозилку. Через 3 часа достаем и взбиваем миксером. Опять на 3 часа в морозилку. И через 3 часа снова взбиваем. Это надо для того, чтобы сделать структуру мороженого более однородной. Взбивание помогает разбить кристаллы льда.

Потом можно разлить мороженое по удобным для вас емкостям ( я разливаю в лотки для холодца) и поставить в морозилку до полного застывания.

Перед подачей на стол мороженое вынуть из морозилки и оставить при комнатной температуре на 15-20 минут. Затем специальной ложкой сделать шарики, разложить по креманкам и посыпать орехами или тертым шоколадом.

Фруктовое мороженое в домашних условиях готово. Приятного аппетита!