Форшмак из селедки

форшмак из селедки

Форшмак из селедки считается еврейским блюдом. Я слышала очень много вариантов приготовления форшмака, однако хочу с вами поделиться именно тем вариантом, который нравится мне и моему мужу. Для приготовления форшмака из селедки нам потребуются следующие ингредиенты:

  • сельдь соленая ( или малосольная) — 2 штуки ( 300-350 грамм)
  • одно яблоко крупное, желательно кислое( я беру семеринку)-150-200 грамм
  • репчатый лук — 1 штука (150 грамм)
  • яйца куриные — 3 штуки
  • масло сливочное — 100 грамм

Селедку очищаем от кожи и костей и если она соленая, то замачиваем ее в молоке на 2-3 часа. Яблоко очищаем от кожуры и удаляем серединку. Очищаем репчатый лук. Яйца отвариваем в течении 10 минут, охлаждаем. Все ингредиенты пропускаем  через  мясорубку или перемалываем в блендере.

Подавать форшмак из селедки можно в виде бутерброда на хлебе, в тарталетке, в курином яйце, можно просто выложить в селедочницу в форме рыбы. Все зависит только от вашей фантазии. Форшмак из селедки готов. Прошу всех  к столу. Приятного аппетита!