Фаршированный картофель

фаршированный картофель

Если под рукой совсем немного продуктов, а надо что-то приготовить, тогда подойдет простое блюдо фаршированный картофель. Многие недооценивают картошку но из нее получаются очень вкусные блюда. Она можно сказать краеугольный камень славянского стола.

И так для приготовления фаршированного картофеля нам понадобятся вот такие продукты:

  • крупный картофель — 4 штуки
  • окорочек желательно копченый
  • твердый сыр — 100 грамм
  • помидор свежий — 1 штука крупный
  • майонез провансаль — 50 грамм
  • перец черный молотый
  • соль
  • петрушка и укроп

Возьмем примерно десяток крупных картофелин. Очищать их не надо, только помоем  и поставим варить почти до готовности в подсоленной воде.

Сильно не переварите картофель, а то он может развалиться, а нам этого совсем не надо. Достаем картошку из воды и очищаем от шкорки, затем разрезаем вдоль.

Ложечкой делаем из него лодочки, вычищая серединку. Копченый окорочек нарезаем мелким кубиком, зелень тщательно шинкуем ножом.

На терке натираем твердый сыр, а помидоры как и мясо тоже режем на мелкие кусочки кубиком.

Все кроме сыра смешиваем и укладываем в картофельные лодочки, сверху посыпаем твердым сыром и ставим в духовку запекаться на пятнадцать минут или чуть меньше.

Все прекрасное блюдо фаршированный картофель готово к подаче на стол.