Фаршированные кабачки

кабачки фаршированные

Наконец-то начался сезон кабачков. В нашей семье очень любят фаршированные кабачки. Причем начинку каждый раз можно делать разную. Фаршировать кабачки можно мясной, грибной, овощной или комбинированной начинкой. Подавать их можно и в качестве закуски и как основное блюдо. Мой сегодняшний рецепт посвящается кабачкам, фаршированным мясом и рисом.

Для приготовления фаршированных кабачков нам потребуются следующие ингредиенты:

  • кабачки или цукини — 1 кг
  • мясной фарш — 400 грамм
  • рис — 0,5 стакана
  • сметана — 1 стакан
  • твердый сыр — 150 грамм
  • лук репчатый — 100 грамм (1 штука крупная)
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • зелень — укроп или петрушка
  • соль, перец — по вкусу

кабачки фаршированныеКабачки вымойте и нарежте кружочками толщиной 2 см. Середину вырежьте ножом, толщина стенки примерно 1 см. Если кабачки мелкие, то можно разрезать их вдоль, в форме лодочек.

Рис отварить до готовности. Репчатый лук почистить, мелко порезать и обжарить.

кабачки фаршированные

Добавить в фарш рис, лук, измельченный чеснок, соль, перец, зелень. Лук можно добавлять и необжаренный, тогда его нужно пропустить через мясорубку.

 кабачки фаршированные

Фаршируем подготовленные кабачки, выкладываем на противень. Готовим сметанный соус. В сметану добавляем соль, перец, чеснок, зелень, можно добавить любые приправы на ваш вкус. Заливаем этим соусом кабачки. Посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

кабачки фаршированные

Фаршированные кабачки готовы. Приятного аппетита!