Еврейский салат

еврейский салат

Я думаю, что еврейский салат знают все, живущие на просторах бывшего Советского Союза. Однако в традиционной еврейской кухне такого салата нет.  Тогда почему же он называется еврейским? Можно только догадываться. Возможно потому, что чеснок считается истинно еврейской приправой. Не важно, как он называется, главное то, что этот салат очень вкусен, предельно прост в приготовлении, разнообразен в подаче, и требует минимального набора продуктов.

Для приготовления еврейского салата нам потребуются следующие ингредиенты:

  • плавленые сырки (можно заменить твердым сыром или комбинировать) — 200 грамм
  • яйца — 3-4 штуки
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • майонез для заправки

Яйца отвариваем до готовности, чистим, трем на терке. Плавленый сыр натираем на терке. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку. Все смешиваем, заправляем майонезом.

Способы подачи весьма разнообразны. Я подавала еврейский салат в тарталетках. Тарталетки брала не вафельные (т.к. они быстро размокают), а песочные. Можно подавать его на гренках, в лаваше, или нафаршировать им помидоры или болгарский перец. Готовьте, фантазируйте и приятного вам аппетита!