Дрожжевые оладьи

дрожжевые оладьи

Делюсь простым и вкусным рецептом дрожжевых оладьев. Многие почему-то боятся готовить дрожжевое тесто — призываю вас не бояться, т.к. это совершенно не сложно,  а какое невероятное удовольствие вы доставите себе и своим близким, когда будете поедать эту вкуснятину. Вперед, за дело.

Чтобы приготовить оладьи на дрожжах нам потребуются следующие ингредиенты:

  • молоко —  2 стакана
  • яйца — 2 штуки
  • сахар — 0,5 стакана
  • дрожжи — 25 грамм свежих, или 1,5-2 чайные ложки сухих
  • соль — 0,5 чайной ложки
  • масло растительное — 1-2 столовые ложки
  • мука — 3 стакана

дрожжевые оладьи

В теплом молоке разводим дрожжи, соль, сахар. Даем постоять 10-15 минут. Добавляем яйца, растительное масло, муку и хорошо перемешиваем. По консистенции тесто похоже на густую сметану.

 дрожжевые оладьи

Ставим тесто в теплое место подходить. Примерно на 1 час. Тесто должно раза в два увеличиться в объеме. Если хотите ускорить процесс, то можно нагреть духовку до 40-50 градусов и поставить туда тесто. Оно подойдет где-то за полчаса.

Чтобы оладьи получились пышными, посуду с тестом нельзя трясти, стучать по ней или оставлять там ложку.

дрожжевые оладьи

Тесто набираем у края миски и выкладываем ложкой на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем оладьи на слабом или среднем огне до золотистой корочки. Пока жарится первая сторона, можно накрыть сковороду крышкой, чтоб оладушки пропеклись.

Когда оладьи обжарятся с двух сторон, их можно выложить на бумажную салфетку, чтоб впиталось лишнее масло.

Подавать оладьи можно с медом, вареньем, сметаной. Дрожжевые оладьи готовы. Приятного аппетита!



2 комментария: Дрожжевые оладьи

  1. Наталья говорит:

    Спасибо за такой чудесный рецепт, оладушки получились воздушные и нежные, просто объедение!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>