Домашняя колбаса

домашняя колбаса

Приготовить домашнюю колбасу дома не так уж сложно, как может показаться. А я попытаюсь вам в этом помочь.Для начала надо купить свинину, сало и свиные кишки ( их можно приобрести у продавцов мяса).

С кишками прийдется немного повозиться. Их необходимо несколько раз промыть, пропуская через них холодную воду. Промытые кишки выворачивают наизнанку и счищают с них слизистую оболочку. Для этого их посыпают солью, а затем скоблят тупой стороной ножа, положив кишки на доску. Очищенные кишки опять промывают холодной водой несколько раз и  полоскают слабым раствором перманганата калия или содовым раствором. Затем опять промыть холодной водой. Кишки готовы к употреблению.

Для приготовления домашней колбасы нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свинина — 1 кг
  • сало — 300 грамм
  • свиные кишки — 2 метра
  • вода — 100 грамм
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец — по вкусу
  • можно добавить по щепотке тертого мускатного ореха, лаврового листа (измельчить в блендере), майорана

Мясо моем, меленько режем, сало также мелко нарезаем. Перемешиваем мясо с салом, наливаем воды (чтоб колбаса не была сухой), добавляем специи. Еще раз хорошо перемешиваем.

домашняя колбаса

С помощью специальной насадки на мясорубку наполнить кишки фаршем. Перевязывать ниткой через 20 см.

Колбаски бросаем в кипящую воду, накалываем иголкой в нескольких местах, чтоб кишка не лопнула и варим 50-60 минут. Колбаски можно кушать в отварном виде, а можно обжарить на растительном  масле, до золотистой корочки.

Домашняя колбаса готова. Приятного аппетита!