Домашние сосиски

Домашние сосиски

Вы любите сосиски, но понимаете, что покупать их в магазине становится все вреднее для здоровья. Тогда предлагаю вам рецепт домашних сосисок «молочных». Для их приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • индюшиное филе — 1 кг
  • свиное сало — 250 грамм
  • молоко — 100 грамм
  • яйцо куриное — 1 штука
  • лук репчатый — 1 головка
  • сухая горчица — 2 чайные ложки без горки
  • черный перец и соль по вкусу
  • кишки тонкие (бараньи или свиные)

Мясо хорошо моем и перемалываем через мясорубку. Лук репчатый чистим, моем  и пропускаем через мясорубку. Свиное сало также пропускаем через мясорубку, смешиваем его с мясом и луком и пропускаем через мясорубку второй раз.

Чеснок выдавливаем в фарш через чесночницу. Яйца взбиваем и добавляем в фарш. Кладем в фарш горчицу, соль, перец, вливаем молоко и всю эту смесь взбиваем в блендере 5 минут для получения однородной массы.

Наполняем кишки фаршем, делаем сосиски нужной длины, накалываем их иголкой в нескольких местах и поджариваем на сковородке с каждой стороны. Затем добавляем воду и тушим под крышкой 25 минут. Можно также домашние сосиски не жарить, а запекать в духовке минут 40-45.  Домашние сосиски «молочные» готовы. Приятного аппетита!