Десерт из творога и груш

Десерт из творога и груш

Как известно творог необходимо кушать всем: и детям и взрослым, так как в нем много кальция и животного белка. Для того, чтобы разнообразить меню из творога, предлагаю вам вкусный десерт из творога и груш. Это блюдо можно употреблять как полноценный завтрак или перекус между основными приемами пищи. Особенно оно должно понравиться вашим детям. Во всяком случае, мой ребенок, несмотря на постоянный плохой аппетит, уплетал этот десерт за обе щеки. Итак, для приготовления десерта из творога и груш нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • творог ( любой жирности, на ваш вкус) — 150 грамм
  • груши свежие — 100 грамм
  • изюм — 30 грамм
  • орехи грецкие ( или любые другие) — 20 грамм
  • йогурт — 100 грамм
  • немного гранатовых зерен для украшения

Груши моем, удаляем серединку и режем мелкими кубиками. Изюм заливаем горячей водой, чтоб стал мягче. Орехи поджариваем любым удобным для вас способом (на сковороде, в духовке, в микроволновке). Творог разминаем вилкой и смешиваем с йогуртом. Добавляем в него груши, изюм. Сверху посыпаем орехами. Украшаем зернами граната. Десерт из творога и груш готов. Приятного аппетита!