Цветная капуста в кляре

цветная капуста в кляре

Предлагаю сегодня приготовить цветную капусту в кляре, т.к. это и вкусно, и полезно, и просто.

О пользе цветной капусты написано очень много, в ней содержатся почти все необходимые человеку витамины. Всего в 50 граммах капусты содержится суточная доза витамина С.

Содержащийся в ней витамин А обладает антиоксидантными свойствами, а витамин В — благоприятно воздействует на нервную систему.

Также цветная капуста богата микроэлементами — калием, фосфором, железом, кальцием и магнием. Так что, бегом в магазин за капустой, —  и готовить.

Для приготовления цветной капусты в кляре нам понадобятся:

  • капуста цветная — 1 головка (0,8-1кг)
  • яйца — 3 штуки
  • молоко — 150 грамм
  • мука — 7 столовых ложек
  • соль
  • растительное масло для жарки

цветная капуста в клярецветная капуста в кляре

Капусту делим на небольшие соцветия и отвариваем в подсоленной воде почти до готовности (около 5-7 минут), но не переварить, а то будет разваливаться. Выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Готовим кляр. Яйца взбиваем, добавляем молоко, муку, солим. Тесто должно получиться гуще, чем на блины, но чуть жиже, чем на оладьи.

цветная капуста в клярецветная капуста в кляре

Каждое соцветие капусты макаем в кляр и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Цветная капуста в кляре готова. Приятного аппетита!