Чихиртма

чихиртма

Чихиртма — это национальный грузинский суп с курицей и яйцами. Готовится очень просто, и, несмотря на  минимальное количество ингредиентов, получается очень вкусно.

Для приготовления чихиртмы нам потребуются следующие ингредиенты:

  • курица (можно заменить окорочками) — 1,2 — 1,4 кг
  • яйца — 5-6 штук
  • лук репчатый — 200-250 грамм (2 штуки)
  • мука — 2 столовые ложки
  • соль, перец — по вкусу
  • лимон
  • растительное или топленое сливочное масло для жарки — 50 грамм
  • зелень — укроп, петрушка или кинза

чихиртма

Курицу моем, заливаем холодной водой (3 литра), солим, варим до готовности (40 минут после закипания). Достаем курицу из бульона и отделяем мясо от костей, режем небольшими кусочками, и опять отправляем в бульон.

 чихиртма

Лук мелко режем, слегка обжариваем и добавляем в бульон. Варим 5-7 минут.

 чихиртма

Муку слегка обжариваем, добавляем в нее 1 стакан бульона, хорошо перемешиваем, чтоб разбить комочки и отправляем ее в кастрюлю с мясом, перчим, варим минуты 3 и выключаем огонь. Перед тем как добавлять яйца, даем супу постоять минут 15, чтобы яйца не свернулись.

Яйца взбиваем, добавляем в них сок половины лимона и постепенно вливаем в суп.

При подаче посыпать мелко порезанной зеленью.

Чихитрма готова. Приятного аппетита!