Чесночный суп

Чесночный суп

Хочу предложить вам приготовить предельно простой, но очень вкусный чесночный супчик. И не бойтесь, что после него вы не сможете целоваться, когда чеснок не в свежем виде, а термически обработанный, он теряет этот эффект.

Чтобы приготовить чесночный суп нам потребуются следующие ингредиенты:

  • мясной бульон — 2 литра
  • картофель — 0,6 кг (5 клубней)
  • лук репчатый — 150 грамм (1-2 штуки)
  • сладкий перец — 150 грамм (1 штука)
  • чеснок — 12 средних зубчиков
  • батон или белый хлеб — 5-6 ломтиков
  • твердый сыр — 150 грамм
  • топленое сливочное масло — 50 грамм (можно заменить растительным)
  • зелень — укроп, петрушка
  • соль, перец — по вкусу

Батон или хлеб нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем на топленом сливочном масле до золотистого цвета со всех сторон. Можно обжарить и на растительном, но на сливочном гораздо вкуснее.

Картофель чистим и режем кубиками, бросаем в кипящий бульон. Пока варится картофель, чистим лук, мелко режем. Сладкий перец очищаем от семян и плодоножки,  режем кубиками. Чеснок чистим и натираем на мелкой терке.

Отправляем обжариваться на растительном масле лук, через 2-3 минуты к нему добавляем сладкий перец. Обжариваем еще 5-7 минут и добавляем измельченный чеснок. Еще немного обжариваем (1-2 минуты). Затем отправляем все это в бульон, к картофелю. Солим, перчим по вкусу. Варим еще минут 10.

Сыр натираем на крупной терке. Зелень мелко режем.

Разливаем суп по тарелкам, в каждую кладем сухарики, тертый сыр, зелень. Чесночный суп готов. Приятного аппетита!