Чернослив в шоколаде

чернослив в шоколаде

Если вы не сторонник магазинных конфет, а сладенького и вкусненького хочется, предлагаю сделать конфеты своими руками, и будет это чернослив в шоколаде. Получается очень вкусно — не пожалеете. Для его приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 25 штук чернослива без косточек
  • 50-75 штук орешков ( лучше миндаль-количество зависит от размера орехов)
  • 100 грамм черного шоколада
  • один стакан апельсинового сока
  • 2 столовые ложки коньяка

Апельсиновый сок надо подогреть, чтоб был теплый, в него вливаем коньяк. Чернослив необходимо хорошо помыть и замочить в апельсиновом соке с коньяком.

Миндаль поджариваем любым удобным для вас способом ( на сковороде, в духовке, микроволновке). Шоколад ставим на водяную баню, чтобы он растопился. А пока шоколад растапливается, займемся черносливом.

Выкладываем его на дуршлаг, чтоб он стек. В черносливе есть отверстия, которые образовались, когда из них доставали косточку. Через это отверстие в каждую черносливину кладем по 2-3 орешка. У меня миндаль был мелкий и я клала по 3 штуки, хотя в рецепте, по которому я делала вообще написан один орех. Но когда я положила один, то чернослив оставался плоским, а надо, чтоб он был круглым и объемным, поэтому смотрите по размеру чернослива и орехов.

Каждую черносливину обмакиваем в растопленном шоколаде, выкладываем на пергамент и ставим в холодильник для застывания. Чернослив в шоколаде готов. Приятного вам аппетита!