Чебуреки с мясом

чебуреки с мясом

Хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом чебуреков. Тесто для чебуреков получается тоненькое, хрустящее, с пупырышками. Начинка сочная. Вобщем, пальчики оближешь. Наша семья из 5 человек съела их за 1 вечер.

Чтобы приготовить чебуреки с мясом нам потребуются следующие ингредиенты:

Тесто на чебуреки:

  • вода — 320 мл
  • мука — 4 стакана
  • яйцо — 1 штука
  • водка — 3-4 столовые ложки
  • масло растительное — 5-6 столовых ложек
  • соль — 1 ч. л. чуть не полная
  • сахар — 1 ч. л.

Начинка для чебуреков:

  • говядина — 300 грамм
  • свинина — 300 грамм ( у меня была только свинина)
  • молоко, вода или бульон (можно даже кефир) — 0,5 — 1 стакан
  • лук репчатый — 1-2 штуки
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень — укроп, петрушка

чебуреки с мясом

Кипятим воду с маслом, сахаром, солью и завариваем в ней 0,5 стакана муки. Хорошо перемешиваем все комочки. Даем остыть и добавляем яйцо и водку. Затем постепенно вмешиваем муку. Хорошо вымешанное тесто не будет липнут к рукам. Оставляем тесто на 1 час. За это время желательно перемесить тесто 3-4 раза. Я каждые 15 минут месила его по 1 минутке.

Готовим начинку. Мясо и лук пропускаем через мясорубку, добавляем мелко рубленную зелень, соль, перец, молоко. Можно добавить измельченный чеснок. Хорошо перемешиваем.

чебуреки с мясом

Тесто делим на небольшие кусочки, размером с теннисный шарик. Каждый кусочек раскатываем в очень тонкую лепешку (не более 1мм толщиной). Если хотите, чтоб лепешка была идеально ровной, то можно вырезать блюдцем. На одну половину лепешки положить 1 столовую ложку фарша, разровнять.

 чебуреки с мясом

Сложить края, придавить, чтоб вышел воздух. Края хорошо защипнуть. Если нет специальной машинки для обработки краев, то края можно просто придавить вилкой.

Жарить чебуреки в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета. Выкладывать на бумажную салфетку, чтоб впиталось лишнее масло.

Чебуреки с мясом готовы. Приятного аппетита!