Буженина



буженина

На семейный праздник можно приготовить много разных блюд, одно из самых вкусных — это буженина. Это блюдо прийдется по душе всем вашим гостям.

Для приготовления блюда буженина нам понадобятся следующие продукты:

  • Майонез
  • Окорок свиной
  • Соль
  • Чеснок
  • Пиво
  • Перец черный молотый

Для начала кусок свинины обмазываем солью и заливаем пивом. Ставим мариноваться в холодильник на сутки.

На следующий день вынимаем мясо из маринада, обмазываем солью и перцем и делаем в мясе надрезы острым ножом, даже не надрезы, а проколы. Затем чистим чеснок и нарезаем его дольками. Теперь эти дольки вставляем в надрезы. После всего намазываем окорок майонезом со всех сторон.

Выкладываем мясо на противень и поливаем пивом, ставим в духовку на сорок минут. После чего переворачиваем кусок, снова поливаем пивом и опять в духовку на столько же. Теперь берем кулинарную фольгу оборачиваем мясо в нее и отправляем допекаться на один час. Все буженина готова. Можно приглашать гостей за стол, приятного аппетита!