Блины с мясом

Блины с мясом

Если вам хочется чего-то мучного и мясного одновременно, тогда приготовьте себе блины с мясом.

Для приготовления блинов с мясом нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

  • молоко — 0,5 литра
  • яйца — 2 штуки
  • мука — 1 стакан
  • сахар — 2 столовые ложки
  • соль — по вкусу
  • сода — на кончике ножа

Для начинки:

  • мясо (говядина или свинина) — 300 грамм
  • яйца — 3 штуки
  • лук репчатый — 2 головки
  • рис — 1 стакан в отварном виде
  • соль, перец по вкусу

Готовим блины:

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем половину молока, соду, соль и просеянную муку. Хорошо взбиваем, чтоб не было комочков и вливаем оставшееся молоко. Тесто по консистенции должно быть как жидкая сметана.

Выпекаем блины на смазанной маслом сковороде. Чтобы после каждого блина не смазывать сковородку, я добавляю в тесто растительное масло — 2 -3 столовые ложки, а сковороду смазываю только перед первым блином.

Готовим начинку:

Мясо перекручиваем на мясорубке. Лук репчатый мелко режем и обжариваем на сковороде, добавляем мясо, обжариваем до готовности.

Яйца отвариваем, мелко режем. Смешиваем яйца, мясо и отваренный рис, солим, перчим по вкусу.

Готовую начинку заворачиваем в блинчики и обжариваем их до золотистой корочки.

Блины с мясом готовы. Приятного аппетита!