Блины на сыворотке с творогом

блины на сыворотке с творогом

Я думаю многие даже не знают, что блины можно делать и на сыворотке, и получаются они ничуть ни хуже, чем на молоке. Поэтому сегодня хочу поделиться с вами рецептом блинов на сыворотке с творогом.

Такой рецепт будет особенно актуален для тех, кто сам готовит творог, и остается сыворотка. Теперь вы будете знать, куда ее применить.

Для приготовления блинчиков с творогом нам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:

  • сыворотка — 3 стакана
  • яйца — 3 штуки
  • сахар — 3 столовые ложки
  • мука — 2,5 стакана ( чем реже тесто, тем тоньше блинчики, и наоборот)
  • сода — 0,5 чайной ложки
  • растительное масло — 3 столовые ложки
  • соль — 0,5 чайной ложки

Для начинки:

  • творог — 0,7
  • 1 яйцо
  • изюм — 100 грамм
  • сахар — по вкусу (3 столовые ложки)

Готовим тесто для блинчиков:  яйца взбить с сахаром, добавить соль, соду. Если вы хотите, чтобы тесто получилось без комочков, не вливайте сразу всю сыворотку. Добавьте половину сыворотки (она должна быть теплой), муку. Хорошо перемешайте. Тесто получится густое, но в густом тесте хорошо размешиваются комочки.

Когда вы увидите, что тесто однородное, смело добавляйте оставшуюся часть сыворотки, растительное масло. Так удобно регулировать и нужную консистенцию теста. Сделали пробный блин, если получился толстоватый, разбавьте тесто еще.

Перед первым блином сковороду смазываем маслом, а потом в этом нет необходимости, т.к. в тесто мы добавили масло и оно уже прилипать не будет.

Готовим начинку: творог растираем с яйцом и сахаром. Изюм предварительно запарить кипятком на 5-10 минут. Слить воду, смешать с творогом.  Заворачиваем начинку в блинчики и разжариваем на масле (растительном или сливочном).

Подавать блины можно со сметаной. Блины на сыворотке с творогом готовы. Приятного аппетита!