Блины на кефире с ветчиной и сыром

блины на кефире с ветчиной и сыром

Неделя масленицы продолжается и я продолжаю кормить вас блинами. Ну кто откажетсся от блинов с ветчиной и сыром? Я думаю, никто. Так что приготовьте, и угостите своих родных и близких В этом рецепте я предложу вам попробовать блины на кефире — я делала их в первый раз — и не разочаровалась. Даже более того, блины на кефире мне понравились даже больше, чем на молоке. Получаются они очень нежные. Для приготовления блинов с ветчиной и сыром нам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:

  • кефир — 3 стакана
  • яйца — 2 штуки
  • мука — 1,5-2 стакана (чем гуще тесто, тем толще блинчик, так что регулируйте по своему вкусу)
  • сахар -2 столовые ложки
  • сода — 0,5 чайной ложки
  • соль — 0,5 чайной ложки

Для начинки:

  • ветчина — 400 грамм
  • сыр твердый — 200 грамм

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем соль, соду, кефир и муку. Хорошо размешиваем. Если кефир домашний и очень густой (как было у меня), то тесто можно разбавить небольшим количеством воды. У меня кефир был очень густой, поэтому я налила около стакана воды.

Есть два варианта выпекания блинчиков: либо смазывать сковороду маслом или салом перед каждым блином, или смазать сковороду один раз перед первым блином, а в тесто налить 3 ложки растительного масла и они не будут приставать.

Для начинки ветчину можно порезать ломтиками или мелкими кубиками, а сыр можно потереть на терке или порезать кусочками.

Выкладывать на блин ветчину, сыр и заворачивать. Завернутые блины я обжариваю на растительном или сливочном масле, чтоб получилась хрустящая корочка. Блины с ветчиной и сыром на кефире готовы. Приятного аппетита!