Бисквитный рулет

бисквитный рулет

Бисквитный рулет хорош тем, что готовится он очень быстро, и требует минимального набора продуктов. И если неожиданно пришли гости, а к чаю ничего нет, то через 25 минут вы уже можете угощать гостей нежным и вкусным бисквитным рулетом. Каждый раз рулет может быть с разным вкусом, благодаря разным начинкам. Его можно делать с вареньем, свежими или заморожеными ягодами, перетертыми с сахаром. В этот раз я делала с вареньем из черной смородины.

Для приготовления бисквитного рулета нам потребуются следующие ингредиенты:

  • яйца — 3 штуки
  • сахар — 100 грамм
  • мука — 120 грамм
  • варенье (любое) для смазывания

Духовку включаем на 200 градусов. А пока она разогревается смешиваем яйца с сахаром и взбиваем их миксером на большой скорости минут 7-8.

Затем добавляем просеянную муку, и перемешиваем.

бисквитный рулет

Противень застилаем пергаментом и выливаем на него наше тесто. Распределяем его по всему листу. У меня размер противня 33 на 37. В готовом виде корж получился толщиной 0,5 см.

Ставим в духовку на 8-12 минут.

бисквитный рулет

Достаем и сразу же мажем вареньем или джемом, аккуратно сворачиваем, пока не остыл. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

бисквитный рулет

Бисквитный рулет готов. Приятного аппетита!