Бефстроганов с грибами

Бефстроганов с грибами

Классический рецепт бефстроганова идет с говядиной, однако я хочу вам предложить бефстроганов из курицы с грибами. Это блюдо распространено практически во всем мире и имеет много различных вариантов приготовления. Для приготовления бефстроганова с грибами нам потребуются следующие ингредиенты:

  • куриное филе — 400 грамм
  • грибы шампиньоны ( можно другие) — 300 грамм
  • сухое белое вино — 250 грамм
  • лук репчатый — 2 головки крупные
  • 2 столовые ложки муки
  • растительное масло — 3 столовые ложки
  • паприка, черный молотый перец, соль по вкусу
  • зелень петрушки

Куриное филе хорошо моем и нарезаем тонкими полосками поперек  волокон, солим. Обжариваем на сковороде на растительном масле.

Репчатый лук чистим, моем, нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.

Грибы моем, нарезаем ломтиками, солим и также обжариваем. Для ускорения процесса грибы можно обжаривать вместе с луком. Заливаем грибы с луком вином, бросаем туда обжаренное филе и тушим пока жидкость не упариться наполовину.

Затем бросаем муку ( чтоб не взялась комками, разведите предварительно с водой ), перец, паприку. Тушим минут 5 . Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.

Бефстроганов с грибами готов. Приятного аппетита!