Банановый пирог

банановый пирог

Предлагаю вам не только вкусный, но и полезный — банановый пирог, т.к. он процентов на 40 состоит из бананов. Очень хорошо делать деткам, которые просят чего-то сладенького. А еще пирог хорош тем, что не содержит животных жиров, а значит в нем нет холестерина. Для приготовления бананового пирога нам потребуются следующие ингредиенты:

  • бананы — 4 штуки среднего размера ( 400 грамм без кожуры)
  • мука — 250 грамм ( около 2 стаканов)
  • яйца — 2 штуки
  • масло растительное — полстакана ( 100 грамм)
  • сахар — полстакана (120 грамм — если любите очень сладкое, то можно положить чуть больше)
  • изюм — 100 грамм
  • сода — 1 чайная ложка
  • сок лимона — 1 столовая ложка
  • ванилин

Яйца взбиваем с сахаром до загустения. Бананы трем на крупной терке.  Соединяем бананы, взбитые яйца, растительное масло. Хорошо перемешиваем. Добавляем изюм, ванилин, сок лимона. Всыпаем просеянную муку, соду и вымешиваем. По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану.

Форму смазываем маслом, заливаем в нее тесто и выпекаем 40 минут в духовке. Вначале ставим температуру 180 градусов, через 25 минут ставим 155 градусов.

Можно посыпать пирог сахарной пудрой. Банановый пирог готов. Приятного аппетита!