Аджика

аджика

Предлагаю приготовить сырую аджику с хреном. На мой взгляд, сырая аджика более ароматная и насыщенная, нежели вареная. Она подходит к любому мясному блюду,  ее можно есть просто с хлебом, вареной картошечкой, рисом или макаронами.

Для приготовления аджики нам потребуются следующие ингредиенты:

  • помидоры — 2,5 кг
  • сладкий болгарский перец — 1,5 кг
  • корень хрена — 250 грамм
  • чеснок — 200 грамм
  • горький перец — 2 штуки
  • соль — 2 столовые ложки (без горки)
  • сахар — 100 грамм (4 столовые ложки)

Помидоры для аджики необходимо выбирать хорошо спелые, мясистые. Помидоры необходимо ошпарить кипятком, дать остыть и снять кожицу.

Сладкий перец должен быть красным, и ни в коем случае не желтый или зеленый. Из перца удаляем плодоножку, очищаем от семян.

Очищаем хрен, чеснок, с горького перца срезаем плодоножку (если не любите сильно острое, то удаляем семечки).

Все ингредиенты пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, сахар. Если вы хотите, чтобы аджика простояла как можно дольше, то сахар сразу лучше не добавлять, т.к. он дает брожение. Его можно добавлять потом, в каждую баночку отдельно, когда начинаете ее кушать, а может вам больше понравится без сахара.

Готовую аджику разлить по банкам и хранить в холодильнике.

Аджика сырая с хреном готова. Приятного аппетита!